Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
   Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

     Услуги по организация питания воспитанников  Муниципального бюджетного образовательного учреждения Детский сад №9 муниципального образования  «Город Донецк» в сооответствии с режимом дня каждой возрастной группы и в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 « Санитарно эпидемиологический требования к устройству, содержанию и  организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденных постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г.  № 26 осуществляет Муниципальное унитарное предприятие города Донецка Ростовской области «Донецкий подовоовощной комбинат», согласно заключенным контрактам «На оказание услуг по организации  питания воспитанников детского сада». Питание воспитанников осуществляется согласно утвержденному 10-дневному меню, которое обеспечивает достаточную пищевую ценность и сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам, используются продукты питания, обеспечивающие физиологическую потребность детей в необходимых веществах.

      Контроль за организацией питания осуществляет бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующий МБДОУ, медсестра МБДОУ, и шеф повар  «ДПОК».

* Положение об организации питания 

* Десятидневное меню